La qualità di Arance Tarocco Gallo appartiene alla famiglia delle Arance Tarocco di Sicilia. Ciò che rende particolarmente invitante questo frutto è il suo particolare colore rosso intenso. Questa colorazione è data dall’alta concentrazione di antociani presenti sia nella buccia sia nella polpa.
Questa qualità di Arance a polpa Rossa è presente nel mercato solo da qualche decennio ed è molto apprezzata per il suo gusto molto delicato e zuccherino. Ha una bassa acidità che la rende unica rispetto a tutte le altre qualità. Questi frutti hanno un calibro medio/grosso e una buccia sottile.
L’Arancia a Polpa Rossa qualità Gallo è un agrume particolarmente indicato per le spremute, poiché sono molto succose, nutrienti, gustose e ricche di proprietà benefiche. Dunque il suo succo diventa la soluzione perfetta per rafforzare l’organismo e le difese immunitarie se accostate ad una dieta equilibrato o durante il periodo delle influenze. L’Arancia a Polpa Rossa è dunque il tuo alleato per affrontare le tue giornate.
Il clima della Sicilia e le escursioni termiche fanno si che le arance maturino lentamente e che abbiano un’alta concentrazione di antociani. La lenta maturazione permette non solo di avere delle arance gustosa ma anche totalmente genuine e sane. Oltre al loro sapore inconfondibile, questi agrumi sono ricchi di proprietà benefiche che aiutano l’organismo sotto ogni punto di vista come ad esempio:
Non ti resta che portare le nostre arance sulla tua tavola con un semplice clic e scoprire il suo gusto unico.
La temperatura mite della nostra Isola e il terreno favorevole alla coltivazione degli aranceti permette la produzione dell’Arancia a Polpa Rossa di Sicilia. Il periodo in cui è possibile raccogliere e gustare questi deliziosi agrumi è da metà dicembre fino alla fine di aprile, a seconda della qualità.
Questi frutti vengono raccolti manualmente dai nostri Agricoltori Esperti con l’aiuto di forbicine che tagliano il peduncolo senza danneggiare il frutto e la pianta.
Dopo aver raccolto gli agrumi non viene effettuato nessun trattamento speciale che altera il gusto e la colorazione del frutto, come la deverdizzazione o sverdimento, un procedimento che, attraverso un particolare trattamento effettuato con gas, consente agli agrumi non ancora maturi del tutto, di raggiungere il tipico colore rosso intenso che favorisce la messa in commercio.
Noi di Arance Bellingheri consigliamo di conservare le nostre Arance in un luogo fresco e asciutto.
La bontà unica di questo frutto fa si che possa essere utilizzato per preparare deliziose spremute d’arancia, insalate, marmellate, liquori oppure per aromatizzare secondi piatti di carne o pesce.
Inoltre, la buccia edibile può essere utilizzata in cucina per preparare la frutta candita e i dolci conferendogli un gusto delicato e un profumo molto intenso, oppure, se fatta essiccare può diventare un ottimo profumatore per l’ambiente.